我馆赴西安交流学习

博物馆作为当今社会文明的展示窗口,在宣传城市形象和进行社会教育方面起着越来越重要的作用。随着社会的快速发展,博物馆的管理理念上也需要与时俱进,跟上时代发展的步伐,以满足人民日益增长的文化需求。2014年1月11日—14日,我馆受中国博物馆协会西安培训中心邀请,派业务馆长裴玉娜一行三人赴西安进行业务交流学习。

裴玉娜一行三人,先后走访了陕西省西安市历史博物馆、西安博物院、西安碑林博物馆、西安秦兵马佣博物馆、西安半坡博物馆、咸阳市博物馆等博物馆。通过这次走访,收获颇丰,对其他兄弟单位在宣教工作、博物馆青少年活动的先进经验进行了深度了解学习,对深化和改革我馆的宣教工作机制和创办聊城首个先进青少年活动中心提供了有益的借鉴经验。