美国友人朱迪•曼迪女士来聊考察朱迪收藏陈列馆

应市委书记、市人大常委会主任林峰海之邀,美中友好协会会员、美国收藏家朱迪·曼迪女士于2014年1月10日至13日在聊城就“美国友人朱迪女士收藏陈列馆”事宜,进行了为期四天的考察。在聊期间,市委书记、市人大常委会主任林峰海,副市长马丽红会见了朱迪女士,聊城市文广新局局长杨达,聊城市侨联主席鲁亚真,聊城中国运河文化博物馆馆长陈清义陪同考察活动。

在为期四天的行程中,朱迪·曼迪女士先后考察了聊城中国运河文化博物馆、美国友人朱迪女士收藏陈列馆古城选址、山陕会馆、一中基督教堂、牧林爱陈列室、临清三合博物馆等,对聊城悠久的历史、深厚的文化底蕴产生了浓厚的兴趣。在充分沟通的基础上,双方对举办“美国友人朱迪女士收藏陈列馆”有关事宜达成意向,在陈列馆命名、选址、藏品管理、陈列布展、开放运营等方面取得共识。最后聊城中国运河文化博物馆馆长陈清义与朱迪·曼迪女士签订《美国友人朱迪女士收藏陈列馆建设意向书》,为陈列馆下一步工作的开展奠定了基础。