3月15日,为进一步提高全市广大青少年学生的科学素质,由聊城市科协、聊城市教育局、共青团聊城市委、聊城报业传媒集团联合主办的聊城市第29届青少年科技创新大赛颁奖仪式暨作品展览会在聊城中国运河文化博物馆举办。本次展会将对200余项构思巧妙、设计精良的获奖创新作品进行为期两天的展览。大会共计颁发一等奖60项、二等奖71项目、三等奖112项。

此次大赛以“创新·体验·成长——中国梦·科学梦·青春梦”为主题,注重青少年科学探究和创新实践基本能力的培养,倡导青少年主动进行研究性学习。本次展览会既是对聊城市青少年科技创新成果的一次集中展示,也是激发青少年创新意识的一个重要举措,对推动青少年科技创新工作具有十分重要的意义。同时这次比赛为学生们提供了发现和展示自我的平台,极大地增强了学生的自信。