“崇文弘德——席竹/方建光/向彬/刘胜民书法展”在运河文化博物馆开展

4月19日上午10点,“崇文弘德——席竹/方建光/向彬/刘胜民书法展”开展仪式在中国运河博物馆举行。首都师范大学书法文化研究院院长王元军,山东工艺美术学院党委书记于茂阳,市政协主席金维民,市委常委、宣传部长赵庆忠,聊城大学副校长孙兰雨,市委宣传部副部长、市文广新局局长杨达等参加开幕式。

共有毕业于首都师范大学书法文化研究院的四名书法家的80余幅作品展出,作品楷、行、隶、草、篆,五体皆备,既体现了四位书法家扎实的基本功,又体现了他们研习书法的全面性;在书写内容上,既有古今诗词歌赋,又有自作诗词,体现了深厚的文学修养。这次展览是一次高水平的书法展览,对聊城的书法事业将起到积极的推进作用。四位作者热爱书法,长期在书法这块天地里辛勤耕耘,取得了骄人的成绩。他们多次在书法创作比赛上获得大奖,多次入展全国著名的书法展,在书法界有较大影响,是我市青年中的佼佼者。

这次展览是首源弘文书苑推出的系列展览之一。首源弘文书苑自2013年10月份挂牌成立以来,已经承办了多个展览,开展了一系列传统文化教育活动,平台的作用逐步得到发挥,取得了很好的社会效益。