2014年4月29日,“春华秋实——著名画家辛守庆中国画展”暨《中国近现代名家画集——辛守庆》专辑首发式在聊城中国运河文化博物馆隆重举行。吉林省白山市人大常委会主任徐斌,山东省工艺美术学院党委书记于茂阳,聊城市政协主席金维民,聊城市人大第一副主任汪文耀,聊城市委常委、宣传部长赵庆忠,聊城市人大副主任刘新东等出席了开展仪式并观看了展览。

辛守庆,1945年出生于高唐,系国家一级美术师、中国美协会员,曾荣获“中国画坛百杰”、“德艺双馨艺术家”荣誉称号。他以传统为根基,认真求索,主张“艺术当随时代”,对中国画的形式与内容、表现与技巧、神韵与情势进行了艰辛的尝试。其以长白山的森林、树木为题材,创作了一批气势磅礴,具有强烈感情色彩、审美意境和独特风格的艺术作品。

此次展览由聊城市委宣部、聊城市文广新局、聊城市文联、高唐县人民政府主办,共展出辛守庆创作的大写意、小写意、工笔等作品98件,均为其书画艺术的代表之作。