聊城中国运河文化博物馆群众路线教育实践活动听取意见环节取得初步成效

近日,运河博物馆在一楼学术报告厅召开全体工作人员会议,集中学习市委和文广新局最新文件要求和有关会议精神,对博物馆当前的工作情况进行座谈、总结,广泛征求职工建议。6月18日上午,馆领导班子召开意见征询专题会议,对提交的40余条书面建议进行研究、讨论,并根据建议的针对性、可行性评选出一、二、三等奖和建议奖若干名。

建议涉及博物馆工作多个角度,主要有以下三个方面,一是队伍建设,要加强制度落实和监督并与奖惩措施挂钩,馆内各部门和岗位要相互协调、通力合作,每个工作人员都要坚持学习,不断提高业务能力和工作水平等;二是宣传、服务工作,要有科学、方便的观众导览系统,宣传资料要及时摆放、更新,博物馆官方网站加强维护、优化设计,在展裸露文物给予保护、增加说明牌内容,库存精品文物对外可增加简介,邀请专家进行专题讲座,讲解人员加强培训、学习等;三是博物馆安全、卫生及基础设施方面,馆内外卫生及周边绿化有待提升,完善展厅红外线报警系统,一楼沙盘观光台护栏加固,博物馆用电、用水、用气设施的安全保护等。

根据《聊城中国运河文化博物馆深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,3月至6月为我馆开展教育实践活动的“学习教育、听取意见”环节。以上诸多建议的提出,反映了广大职工对运河博物馆工作的关心和支持,也是我馆积极开展群众路线教育实践活动取得初步成效的表现。下一步,我馆将继续通过观众意见箱、群众监督台、建议及投诉电话、网站在线留言、调查问卷等多种渠道,广泛征求意见和建议,以“有则改之,无则加勉”的态度认真倾听社会各界声音,做到及时反馈并抓好落实,让群众满意,让观众收益,确保运河博物馆群众路线教育实践活动取得真正实效。