聊城中国运河文化博物馆举行第三届“盛世收藏”民间藏品免费鉴定活动

2014年10月3日,为传承和弘扬中华文明,不断提高人民群众的文物收藏知识和文物鉴定经验,让更多文物收藏爱好者正确地认识藏品,端正收藏心态,聊城中国运河文化博物馆举行了第三届“盛世收藏”民间免费鉴定活动。

此次鉴宝活动,我馆专门邀请了具有多年丰富文物鉴定经验的老专家和从事在文物工作一线的工作人员。经过一天的鉴定活动,共为36位文物收藏者免费进行了陶器、瓷器、玉器、骨器、金属器等类别的200余件文物的鉴定,并且详细讲解了文物真伪的分辨和区别方法。

此次免费鉴宝活动的成功举办,不仅为文物收藏者提供了专业的鉴定服务,还为收藏爱好者们答疑解惑、拓展知识层面、分享鉴赏经验,提高了广大文物收藏者对文物藏品的认识水平和鉴赏水平,增强了对于艺术品和文物藏品的鉴赏能力,提高了文物保护意识,延伸和拓宽了博物馆的服务职能,满足了广大人民群众对文化的渴求。同时也为我馆文物征集探索出一条有益渠道。