“第八届中国网络媒体山东行”采访团到聊城中国运河文化博物馆参观

5月14日,“第八届中国网络媒体山东行”采访团——来自国内60多家最知名网络媒体和传统媒体的编辑记者员们,来到聊城中国运河文化博物馆参观,市委常委、宣传部长赵庆忠陪同活动。

在讲解员的引领下,采访团的编辑记者兴致勃勃地参观了运河文化陈列、聊城的古老历史及建市以来的辉煌成就部分,深刻体验了聊城作为“江北水城·运河古都” 的厚重历史文化底蕴与突出发展成就。记者们纷纷表示,聊城建设有关运河文化的博物馆确实有先见之明。作为全国第一座以运河文化为主题的大型专题博物馆,在 宣传运河文化的众多城市中脱颖而出,运用独特的视角和创新的科学手段使陈列展览独具魅力,给游客留下了深刻印象,作为聊城最具影响力的靓丽名片之一确实实 至名归。