“聊城市首届民俗文化节”在聊城运河博物馆隆重开幕

为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,丰富和活跃人民群众的精神文化生活,进一步展示我市民俗文化和非物质文化遗产的独特神韵,营造全民同乐的文化氛围,聊城市文广新局决定于2015年2月10日在聊城运河文化博物馆举办“聊城市首届民俗文化节”。

此次民俗文化活动以全市传统民俗贯穿始终,共分为八大部分,有民俗文化节启动仪式、欢乐春节民俗大集、春联送福进万家、传统戏曲展演、舞狮表演、传统文化习俗讲堂及“乡村记忆”摄影展。

通过此次民俗盛会,进一步提高了“江北水城的知名度和吸引力,唤起了市民对中华传统文化及民俗文化的重新认知与思考,提高了群众的民族意识和爱国热情,坚定了聊城人民对美好生活的憧憬和信心,激励广大聊城市民为全面建设生态型强市名城、创造聊城人民的幸福生活而努力奋斗。