市委副书记、代市长李长萍到运河博物馆调研

4月28日上午,市委副书记、代市长李长萍到聊城中国运河文化博物馆调研并指导工作。副市长马丽红,市政府秘书长张同奇,市文化和旅游局党组书记、局长刘光辉等陪同活动。

李长萍一行听取了博物馆内部设施现状、运转经费情况、未来发展规划等工作的汇报,实地查看了运河文化和聊城历史文物展厅,深入考察运河文化展示、利用和聊城历史文物保护情况。

李长萍市长指出运河文化博物馆是宣传运河文化和聊城历史的重要名片,一定要发挥好博物馆宣传、教育、保护、研究的作用,为聊城城市品牌打造和提升文化品位做出积极贡献。针对运河博物馆的发展,李长萍强调,要盘活公共文化资源,创新文化产品服务内容,突出产品的互动体验。要高起点规划内部建设,学习上海博物馆、上海科技馆等先进博物馆建设做法,切实提升展陈水平。要深入发掘聊城厚重的历史文化资源,加大对聊城文物的发掘保护力度,进一步丰富博物馆馆藏文物,提升博物馆的影响力。