聊城中国运河文化博物馆契约分馆暨聊城契约文化博物馆陈列展览概念设计方案专家论证会召开

5月14日,聊城中国运河文化博物馆契约分馆暨聊城契约文化博物馆陈列展览概念设计方案专家论证会在市文广新局六楼会议室召开。市文化广电新闻出版局、市文物局、运河文化博物馆、光岳楼管理处、市博物馆、河北金大陆展览艺术有限公司、山东建筑大学建筑规划设计研究院装饰设计分院等单位代表以及我市部分文博老专家参加了论证会。

论证会由市文化广电新闻出版局副局长翟健主持,论证会围绕契约文化博物馆陈列展览概念设计方案的科学性、操作的可行性与会专家进行了全方位的讨论,普遍认为现有两个方案简洁大方,较好的诠释了契约文化的特色,满足了视觉跟观赏的需求。同时,各位专家结合自身经验在展览主题的定位、展厅设置、展陈内容、色彩基调、展板的版面和文字等方面提出了意见。根据专家提出的意见和建议,展览设计单位下一步将对聊城中国运河文化博物馆契约分馆暨聊城契约文化博物馆陈列展览概念设计方案进行修改、补充和完善,力争实现展览内容与陈列形式的完美结合,突出重点和亮点,把聊城中国运河文化博物馆契约分馆暨聊城契约文化博物馆办出特色,办出水平、办出影响力。