运河博物馆成为学生第二课堂基地

聊城是历史悠久的文明城市,几千年的岁月造就了博大精深的聊城文明,文物则是聊城历史发展的重要载体和有力佐证。一件精美的文物,不仅有相当高的艺术和美学价值,而且还包含着深厚的人文精深。

聊城中国运河文化博物馆作为聊城规模较大的博物馆,以详实的历史资料展示了聊城历史的发展脉络,成为广大市民及大中小学生研究学习历史的必来之处,弥补了学生课堂教育的不足。

进入暑期之后我馆针对学生的发展特点,特举办了聊城中国运河文化博物馆第二届小小讲解培训班。“小小讲解员”培训是我馆策划的大型青少年活动项目之一,其目的是通过公益培训活动,提高小小讲解员的素质修养和社会责任感,加强对聊城历史及文物的认知,让那些6——12岁的小朋友更加喜欢博物馆,真正成为博物馆的好朋友和传统文化的传播者。

为了配合暑期学生流,我馆展陈部和文物部,对展厅部分展陈进行了更新布置,丰富了展厅文物种类和数目,将聊城的历史形象地展示给广大市民和学生。