我馆邀请文物专家对契约展陈工作进行考察论证

9月13日,我馆邀请我市原市文化局文物研究室主任、研究员陈琨麟,原市文物局局长、研究员王宗涛,原市文物局副局长、研究员孙淮生等文物专家,对契约文化博物馆布展情况进行实地考察。我馆馆长陈清义、副馆长李勇及施工单位、监理单位等相关部门负责同志一并参加考察活动。

在实地查看过程中,专家对我馆展陈给予了高度评价,同时也提出了以下改造意见:一是对部分史前时期展品可进行有针对性的复制,以充实陈列内容;二是规范展板文字说明,实现标题与内容的统一;三是将较珍贵文物展品,由展板改为展柜陈列,以提高文物的安全性。这样一来,更加突出了我馆作为中国第一座以契约文化为主题的博物馆的专业性和针对性。

本次考察论证,对推动我馆下一步布展工作提升提供了一个难得的契机。我馆将按照专家的意见和要求,责任具体到人,在最快的时间内解决现有问题。齐心协力,推动契约文化博物馆的工作更上一层楼。