省委常委、统战部部长吴翠云莅临我馆参观考察

10月23号上午,省委常委、统战部部长吴翠云在聊城市委副书记、代市长宋军继,聊城市委常委、统战部部长蔡同民的陪同下,来我馆参观考察。

吴翠云一行首先在我馆序厅参观了聊城水城水系沙盘,了解了古城区的建造情况和市内几条重要水系。并详细了解了古城的变迁、历史脉络和各个时期的相对位置及规模。之后,又来到了我馆的基本陈列—运河展厅,通过世界上其它国家的运河和中国大运河的对比,对不同地域运河衍生的历史文化进行了了解。

吴部长表示,运河博物馆馆藏文物丰富,展品精美典雅,类别形式多样,在展现大运河昔日的繁华胜景和文化底蕴上发挥着重要作用。运河博物馆下一步要在发挥藏品研究价值的同时,注重项目实施战略,带动馆内的科研人才成长。