故宫博物院院长单霁翔来我馆调研

3月16日下午,故宫博物院院长单霁翔到我馆调研,市委副书记王忠林、市政府副市长马丽红陪同活动。单霁翔一行重点参观了运河文化陈列部分,听取了运河文 化陈列的基本情况介绍,对于运河文化博物馆近年来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,聊城专门建设了收藏保护和研究运河历史、成就、科技的博物馆,意义是 极为重大的,并且通过使用最新的科技展示手段,极大的带动了游客的积极参与。常年免费开放的政策也为各地的游客带来了便利,这为普及和宣传运河文化知识起 到了很好的带头作用。最后,单霁翔同志表示,今后将加强博物馆之间的交流与合作,凡是故宫博物院中收藏的有关运河的文献、资料将积极根据我馆需要提供参 考、刻录和复制。希望我馆继续做好运河保护和研究工作,成为贴近群众、服务大众、推进运河申遗的教育宣传场所。