聊城中国运河文化博物馆科普服务工作队荣获“优秀社区科普团队”荣誉称号

近日,省科协开展了全省优秀科普社区、优秀社区科普团队和优秀社区科普志愿者评选表彰活动,聊城中国运河文化博物馆科普服务工作队最终获得了省科协授予的“全省优秀社区科普团队”奖。

聊城中国运河文化博物馆科普服务工作队在日常的社区科普工作中,发挥博物馆自身的文化宣传优势,针对社区居民对 安全健康、节能环保、应急避险、科学生活等方面的需求,广泛开展了丰富多彩的科普活动,有力促进了居民科学素质提升,得到市民的广泛赞誉,为我市科普工作 做出了突出贡献。

在今后的科普工作中,我馆将再接再厉,积极探索城市社区科普新方法、新途径,推进社区科普活动的广泛深入开展,让科学技术的发展成果惠及广大社区居民,进一步提高社区居民科学素质和文明程度。