“齐鲁十老国画精品展”将在运河文化博物馆隆重举行

3月10日至16日,“齐鲁十老国画精品展”将在运河文化博物馆隆重举行。本次活动由山东省文物局、山东省社会科学界联合会、中共聊城市委宣传部、聊城市 文学艺术界联合会、聊城市文化广电新闻出版局主办,山东博物馆、经纬传媒、山东文博书画研究会、山东美术出版社美术馆、山东当代花鸟画院、聊城中国运河文 化博物馆承办。

本次国画展邀请的山东省十位国画大师包括彭昭俊、车天德、王旭东、蓝立克、王辉亮、王立志、吴泽浩、张登堂、李方玉、解维础。其中张登堂是山东聊城 人,50多年来经常参加市级、省级、国家级美展并在国外举办画展10余次,曾受邀请赴美国、加拿大、新加坡、日本、埃及、法国、德国、意大利等近20个国 家进行艺术交流、采风、写生活动。吴泽浩,中国著名国画画家,现为国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、九三学社中央书画院副院长、 中央文史馆书画院研究院、山东省书画院副院长等。其余八位也是省内为数不多的实力派著名书画大师,均在众多书画大赛中获得不菲成绩。

本次国画展共展出了山东省十位著名国画大师上百幅的国画精品,内容丰富多彩,包括山水、花鸟、鱼虫人物等等,十位国画大师的作品或含蓄、或洒脱、或隽秀、或清新,风格迥异,特色鲜明。欢迎广大市民及兴趣爱好者前来参观。