聊城中国运河文化博物馆馆藏文物鉴定定级工作圆满完成

为了进一步加强聊城中国运河文化博物馆馆藏文物的规范化管理,提高文物研究和管理水平,近日,运河文化博物馆在市文物局的指导下特邀国家文物鉴定委员会委员郭思克先生等,对聊城中国运河文化博物馆申请鉴定的一、二、三级文物进行了评审、鉴定和定级工作。

为了确保这次文物定级工作扎实有效,聊城中国运河文化博物馆在前期做了大量准备工作,安排了专门的工作人员,拟定了科学的文物鉴定定级方案,制作了详细全 面的表格档案。专家们根据门类分别对运博的500多件书画、陶瓷、玉器、青铜器进行认真查看、仔细鉴定,经过一天的紧张工作,最终确认一级文物两套两件, 二级文物十套十件,三级文物三十三套六十六件。

该项文物定级工作的开展,使中国运河文化博物馆藏品管理进一步规范,也为今后馆藏文物的档案建设工作奠定了良好的基础。