“春联送福进万家”在中国运河文化博物馆隆重举行

在新年来临之际,为了让聊城广大市民度过一个欢乐文化年,向大家送去新春的祝福,1月13日上午,在运河文化博物馆北广场举办了“春联送福进万家”活动, 本次活动由聊城市文化广播新闻出版局、聊城市文学艺术界联合会、聊城市楹联学会、聊城市老年书画研究会联合主办,聊城市群众艺术馆、聊城市群众文化艺术中 心、中国运河文化博物馆、齐鲁晚报·今日聊城承办,聊城市出版业协会、聊城市文化市场行业协会协办。市宣传部部长贾少勇、市文广新局局长杨达出席了本次活 动。

本次“春联送福进万家”活动邀请了本市十五位知名书法大师,他们挥毫泼墨,为广大市民现场撰写春联,送上节日的问候和新春的祝福。现场的气氛热火朝天,大 家热情高涨,都兴致勃勃地欣赏春联,有的市民还亲自准备红纸,甚至还要排队拿春联,营造出了愉快的节日气氛。书法家们撰写的春联全部免费赠送给了现场观 众,除此之外,市文广新局还为此印制了上万张春联和“福”字给予了现场游客。此次活动受到了广大市民的热烈欢迎,纷纷表示希望能后多多举办此类活动,传承 传统文化。