我馆荣获“2015年度市直文广新系统综合考核先进单位”称号

日前,聊城市文化局通报表彰了2015年度市直文广新系统综合考核先进单位,我馆榜上有名。

一年来,我馆把文化宣传信息工作作为弘扬博物馆文化、展示文化工作成果的重要窗口和有效途径,积极合作主流媒体,充分利用自媒体平台,不断加大与观众互动力度,文化宣传工作取得显著成效。另外,我馆一直履行强化博物馆教育职责,发挥“大学校”的教育功能,实现博物馆由“物”到“人”的观念转变,重新思考和科学定位博物馆的使命,树立起以“公众教育”为纽带的博物馆运营理念,以主动融入社会、服务社会、促进社会进步发展。

下一步,我馆将珍惜荣誉,再接再厉,进一步增强责任感和使命感,积极采取有效措施,加强文化改革创新,进一步提高做好文化广电新闻出版工作的能力和水平。同时做到让博物馆藏品活起来,推动研发拥有自主知识产权、富于我国博物馆特色的文化产品体系。