中国运河文化博物馆婚俗分馆暨聊城婚俗文化博物馆展陈策划方案座谈会在我馆学术报告厅举行

中国运河文化博物馆婚俗分馆暨聊城婚俗文化博物馆,坐落于聊城古城区光岳楼以北,楼北大街中段,建筑面积1200平方米,是我馆按照市文广新局要求,继契约文化博物馆建成开放后的又一处集运河婚俗展示、文物收藏、学术研究、市民可参与性强的专题博物馆。

座谈会上,济南隆洁展览展示有限公司主创人员、山东师范大学美术学院艺术设计系副主任、副教授刘东峰介绍了方案的筹备、策划内容和艺术建构,同时对今后博物馆的运营、文创产品的开发、品牌的打造等提出了自己的建议。

随后,我市文博专家陈昆麟先生、王宗涛先生、孙淮生先生、魏聊先生、吴明新先生等分别从展览整体系统、品牌运营、全息服务三大部分,对整个策划方案分别提出了建议和意见。座谈会一致同意展示内容要尊重历史、尊重传统;展览形式要多样化,能够引起观众共鸣;场景要为内容服务,与传统文化紧密结合。

座谈会由我馆馆长陈清义主持,副馆长李勇、馆长助理赵铮参加了会议。