聊城酒文化精美藏品现身中国运河文化博物馆

为庆祝建国62周年,弘扬中华传统文化,展现酒文化独特魅力,10月3日上午,中国运河文化博物馆和聊城酒文化研究会联合举办此次聊城酒文化藏品展览。

此次展览的精品,大部分由我市酒器收藏爱好者提供,另有部分周边地区的藏友提供展品鼎力相助。展览的藏品以酒瓶、酒标、酒版酒壶、老酒组成,并以酒瓶为 主。展出的这些酒瓶,它们不只是盛酒的器具,也是创作者运用丰富的知识和精湛的技艺制作的一件件精美的工艺品,更是博大精深酒文化的一个重要载体。它融陶 艺、瓷艺、绘画、书法、雕刻、人物、动物、植物、风景名胜、民俗风情、民间故事、神话传说、出土文物等为一体,体现出源远流长的文化内涵和独特的艺术魅 力,具有极高的收藏价值。本次展览将持续三天,欢迎游客前来欣赏。