“聊城市纪念辛亥革命一百周年书法作品提名展”在中国运河文化博物馆隆重开展

为了缅怀辛亥革命先烈的丰功伟绩,弘扬辛亥革命的爱国图强精神,展示聊城人民改革开放的精神面貌,9月23日,“纪念辛亥革命一百周年书法作品提名展”在中国运河文化博物馆隆重开展。本次展览由中共聊城市委宣传部、聊城市文联、聊城市文化广电新闻出版局主办,聊城市书法家协会、东昌府区书画协会、运河文化博物馆共同承办。

本次展览共展出的115幅 作品,是经聊城市书法家协会反复审核,认真评选确定的,包括篆书、隶属、楷书、行书、草书等多种书体。这些作品的作者大部分是年轻的书法实力派,也有部分 资深书法家。他们饱含革命激情,以缅怀辛亥革命的先驱,弘扬辛亥革命英勇奋斗、不怕牺牲、改天换地的大无畏奉献精神为主题,创作出了气魄宏大、笔法精湛、 隽永秀丽、风格各异的作品,歌颂了辛亥革命大气磅礴、彪炳千秋的英雄壮举,构成了聊城当代书法艺术的独特篇章。

本次展览是一次爱国主义教育的重要活动,也是给水城广大人民群众献上的节日文化大餐,希望通过此次展览,能给广大观众带来更多的启迪和萌发。