新年伊始运河博物馆开展展览改陈提升

2017年元旦上午,新年第一天,运河博物馆领导班子利用节假日和休息时间,带领馆内展陈、研究、文物管理、安全保卫、综合服务等部门针对近期新征集的文物展品如何充实到陈列当中开展了专项调研。

调研期间,馆长陈清义带领大家首先查看了新征集的运河文物,全面了解了其规格、质地特征、内容特性、年代,然后又亲自到各展厅实地观看现有布展状况,就新征集展品的陈列、环境融合、内容调整等和展陈工作人员进行了沟通,并形成了一致意见。

调研结束,陈清义馆长要求大家,要以此为契机,切实增强工作责任感和使命感,迅速调整精神状态和工作秩序,以崭新的精神面貌开启新一年工作。当前,各部门要细致谋划好全年重点工作,创新性地开展工作,早动手、早落实,以饱满的热情为今年展陈改造提升工作开好局、起好步,积极推进我馆各项事业可持续发展。