五一假期,我馆给市民“加餐”

五一小长假,我馆及分馆依旧对市民免费开放。打造聊城运河城市名片,丰富观众文化生活。

【运河博物馆】模拟驾驶舱免费观看

模拟驾驶舱是我馆开馆以来为丰富展陈、增加互动体验的重要项目,主要介绍了包含中国大运河在内的世界上七个国家的十条运河河道,集运河知识和视频动画于一体。五一小长假期间,我馆对这一项目进行免费开放,大家纷纷排队观看,深受广大市民和观众的喜爱。

【婚俗博物馆】五一试开放

婚俗博物馆是继契约博物馆后我馆的又一分馆,系统介绍与展示鲁西地区特别是聊城一带清末民初人们婚姻习俗。“五一”首次掀起“红盖头”开门迎客。

【契约博物馆】免费正常开放

契约文化博物馆是古城建设博物馆之城的重要组成部分,也是国内第一个契约文化为主题的博物馆。千余份契约向广大市民和游客展示聊城历史上的文化、传统风俗和古人生活细节。