感受运河文化——留守儿童的博物馆之旅

为让乡村的留守学生走出家门、开阔视野,感受我市的运河文化、历史文化魅力,5月26日一早,我馆工作人员就做好准备迎接了第一批游客——20余名留守儿童,开启了他们的博物馆之旅。

孩子们在讲解员老师的带领下,一一参观了中国运河文化陈列展厅、聊城运河文化展厅和历史文物陈列等6个展厅。孩子们兴致勃勃地了解博物馆中每一处展品,认真聆听讲解员对各个文物的介绍。不仅对自己的家乡——聊城的历史文化有了全新的认识,更对中国大运河有了深刻了解。

参观的留守儿童很多都是第一次走进博物馆,父母出门打工后他们一直和爷爷奶奶在农村生活,这次组织留守儿童参观博物馆是希望让他们更多地了解聊城的历史文化,丰富他们的课外知识,让留守儿童感受到更多的来自社会的关心、关怀和温暖,让他们感到不孤单。

我馆每年都会定期针对留守儿童举办参观游览博物馆的活动,让这些孩子感受社会大家庭的温暖。关注、关心留守儿童我们一直在路上。