“孙旭明书法艺术沿运城市巡回展”在运河文化博物馆隆重举行

为弘扬运河文化,传承人类文明,“孙旭明书法艺术沿运城市巡回展”于6月18日在聊城中国运河文化博物馆隆重举行,中共聊城市委常委、宣传部长贾少勇,聊城市人大副主任孙菁,市政协副主席姜之厚,聊城市文化广电新闻出版局局长杨达,聊城市文联主席赵安民等出席开幕式并观看了展览。

孙旭明,字晓阳,号沧龙,狮缘斋主,1952年出生于河北省沧州市。现为中国书法家协会会员、河北省书法家协会会员、北京涉外经济学院客座教授、世界华侨 华人社团联合总会艺术委员会理事,联合国国际美术联合总会中国委员会常务理事。孙旭明先生,篆、隶、楷、行、草五体皆擅,以其格调清新、刚柔并济、健爽洒 脱、大胆创新,给人一种奋发向上的时代感和艺术享受,并形成了自己独特的艺术风格。孙旭明教授不但五体具备,更能集榜书与蝇头于一身,榜书中凝结着蝇头小 楷的空灵与飞动,蝇头小楷中蕴含着榜书中的潇洒与豪气。孙旭明教授作品多次荣获历届国内外书画大奖赛金奖,并被人民大会堂、中南海紫光阁、钓鱼台国宾馆、 炎黄书画院、陆海空三军仪仗队、峨眉碑林等国内外等多家院、馆、碑林收藏。