省社会主义学院专题调研组来我馆调研

8月16日下午,山东省社会主义学院副院长牛宏率调研组就打造教学实践基地来我馆进行考察调研。市委常委、统战部部长秦存华,市文广新局副局长刘庆涛,运河博物馆馆长陈清义等陪同调研。调研组一行先后考察观看了世界运河陈列、中国运河陈列、聊城运河陈列、聊城历史文物陈列并听取了馆长陈清义近年来举办的系列弘扬传统文化教育及实践活动方面的汇报。

调研组一行认为中国运河文化博大精深,展陈内容丰富,形式新颖,运河博物馆在弘扬祖国传统文化,打造文化自信等方面做出了系列扎实有效并富有创新性的工作,基本具备了全省统一战线培训工作教学基地的条件。此次调研主要为挖掘调研地的传统文化、教育意义等亮点工作,为教学基地的成立做好前期准备。