《生存的穿越》展览“十一”假期在我馆隆重开展

十一长假第一天,我馆迎来了一群特殊的“朋友”——远古生物三叶虫、无敌萌小恐龙泰坦、巨型犰狳等,为青少年小朋友送上了一份丰盛的假期文化大餐。中国国家博物馆原副馆长董琦、北京白令陆桥文化创意有限公司总裁、聊城市文化广电新闻出版局调研员张戈、聊城市科协副主席王延飞等相关单位负责同志以及广电小记者协会等百余人参加了本次展览的开幕式。

此次展览主题为“穿越时空之旅、揭示生存之道”,展览通过讲述环境变化和适应特征,从而促进自然启蒙,培养观众对大自然的好奇心,使观众实实在在体验了一把穿越,从2亿年前的恐龙时代、1万年前的冰河时代以及遥远的2100年未来世界,并且通过展板、实物、模型、多媒体相结合的方式启迪人们对环境的保护意识。

我馆作为“全国科普教育基地”与“山东省四星级科普教育基地”,承接本次展览,对于发挥科普基地教育作用、提高博物馆宣教水平具有重要意义。