聊城中国运河文化博物馆荣获第一批“全省中小学生研学实践教育基地”称号

日前,山东省教育厅公示了第一批全省中小学生研学实践教育项目评议结果,拟命名全省65个单位为第一批“全省中小学生研学实践教育基地”,聊城中国运河文化博物馆名列其中。

聊城中国运河文化博物馆系当前全国建设最早、规模最大的运河文化专题博物馆,建筑面积1.7万平方米,展陈面积8000平方米。展览通过声光电、多媒体、文物、图片资料、雕塑景观、沙盘模型、VR互动等手段,系统展示了中国大运河辉煌的历史和风采。迄今已接待了中外观众近800万,先后被命名为“山东省爱国主义教育基地”、“山东省德耀齐鲁示范基地”、“山东省社科教育基地”、“山东省四星级科普教育基地”。