“六艺至善”杯中华吟诵传人(聊城)选拔赛在中国运河文化博物馆开赛

为了广泛地宣传推广中华吟诵,让更多青少年学生通过亲身参与吟诵经典、书写经典的活动,6月18日,在中国运河文化博物馆隆重举行“六艺至善”杯中华吟诵传人(聊城)选拔赛。

本次活动内容形式多样,包括古诗文吟诵、古琴吟诵、中国古典舞(伴诵)、太极拳剑(伴诵)、现场书画创作(伴诵)、近体诗吟诵等等。舞台上,来自各个幼儿 园的小朋友们,身穿古代学服,用他们洪亮而又认真的声音吟诵着一首首中华诗文经典,受到了在场观众及家长的阵阵好评。

通过此次活动,不仅让广大的参赛者体会到了中国诗文的韵律美,提升了他们的语言文化水平、审美水平和艺术审美,更弘扬了中国国学经典,促进了中华传统文化的传承和发展。