热心市民向我馆捐赠文物

近日,市民马怀国将自己捡到的北宋水滴、明代弹丸、元代铁胎瓶等文物无偿捐献给了我馆。

据马先生介绍,自己是一名建筑工人,平时对古物比较感兴趣,在工作中无意间发现了这些古文物。之前有收购铜钱的人来收购这些文物,他没舍得卖,最后还是决定无偿捐献给聊城中国运河文化博物馆,希望能够发挥这些古文物的最大价值。

我馆陈清义馆长向马怀国颁发了捐赠证书,并表示:随着社会经济的发展、人民生活水平的不断提高,民间收藏越来越火,越来越热。民间收藏与国家收藏相伴而生,相携而行。博物馆是对公众开放的非营利的永久机构,接受捐赠是其藏品的来源之一。对于博物馆而言,民间捐赠的意义十分重要。民间捐赠是博物馆收藏的重要补充,是博物馆赖以生存和发展的源泉,也是衡量博物馆社会影响力的重要标准之一。