中国运河文化博物馆喜迎“5·18国际博物馆日”

今年5月18日,是第35个“国际博物馆日”,世界各个国家和地区的博物馆以及所有热爱博物馆的民众都将在这一天以自己的方式庆祝节日的到来。为了迎接“国际博物馆日”,中国运河文化博物馆根据国家和省市业务主管部门的有关要求,提前准备了一系列丰富多彩的活动。

今年的主题为“博物馆与记忆”,为了更好地发挥博物馆传承文化的作用,特别是加深广大青少年对中国传统文化的理解和尊重,5月15日上午,聊城市的小记者们走进了运河文化博物馆,在参观中学习文化知识,重拾历史所遗留下来的弥足珍贵的回忆。同时还有报社编辑亲临现场在博物馆进行讲解,加强了运河文化的宣传和小记者之间的交流。并且,在“国际博物馆日”当天,运河文化博物馆将会对《山东省文物保护条例》、《博物馆条例》进行专题宣传,增强市民对文化遗产的保护意识,来共同维护我们珍稀而脆弱的文化财产。