聊城首届社区艺术节暨庆“五一”市民大舞台文艺展演在运河博物馆北广场正式开演

4月30日 上午,由中共聊城市委宣传部、聊城市文化广电新闻出版局主办,聊城市群众艺术馆、聊城市群众文化艺术中心、中国运河文化博物馆承办的聊城首届社区艺术节暨 庆“五一”市民大舞台文艺展演在运河博物馆北广场拉开帷幕。中共聊城市委常委、宣传部部长贾少勇,人大副主任郭秀华,聊城市副市长马丽红,聊城市政协副主 席姜之厚等多位领导出席了开幕式。

此次活动分为歌舞展演和才艺展演两个部分,包括声乐、舞蹈、戏曲、小品、相声等十几个门类。节目形式多样,内涵丰富。开场节目《扇子舞》一上场就博得了满 场喝彩;嘹亮的男声独唱《思乡曲》唱响了城区上空,道出了悠悠思乡情;富有民族特色的葫芦丝独奏《欢快的泼水节》更是宛如珠落玉盘,润人心田。台上歌舞飞 扬,台下热情高涨,构成了一幅欢乐和谐的美好画面。

此次文艺展演不仅丰富了市民的文化生活,更推进了公共文化服务体系建设,发展繁荣了社区文化,展示了我市广大人民群众的良好精神风貌,受到大家的热烈欢迎。文艺展演将持续三天,欢迎广大市民前来欣赏。