第二届“盛世收藏—走进聊城民间免费鉴宝活动”在运河文化博物馆隆重举行

4月29日上午,由聊城中国运河文化博物馆主办,聊城传统文化研究会协办的第二届“盛世收藏—走进聊城民间免费鉴宝活动”在中国运河博物馆隆重举行。

此次民间鉴宝活动分为书画、陶器、瓷器、玉器、杂项等类别,共有来自全市100余位藏友的近300件藏品参与了鉴定。我馆特地邀请了我市最著名文物专家亲 临现场,直接进行了面对面的鉴定和交流。在场藏友和观众兴致高涨,气氛十分活跃。此次鉴宝中有多件宝物脱颖而出,具有较高的收藏价值。其中有魏晋时期的青 铜器以及宋代的钧窑瓷器等均让在场专家眼前一亮,吸引了在场观众的高度关注。

本次鉴宝活动不仅宣传了文物保护法,促进了我市民间收藏事业的发展,更加提升了我市民间收藏的层次和品位,同时让更多收藏爱好者提高了鉴别水平。活动深受藏友好评,一致希望今后多举办此类活动,引导民间收藏健康发展。