运博讲解员招聘工作正式启动

为了向广大观众提供更好的讲解服务,同时也为了提升博物馆的服务质量和讲解水平,在4月2日,聊城中国运河文化博物馆特此举办了讲解人员选拔活动。

为了举办这次面试活动,我馆做了很多的准备工作,不仅在网站上发布招聘启示,而且还在聊城大学毕业生供需见面会上广泛招揽各方人才。在见面会上,我馆共收 到的简历高达200多份,应聘人员的学历从硕士到专科不等,专业范围也相当广泛,包括播音主持、音乐、美术、历史、法学、数学、化学等等,场面十分热烈。

在本次初试过程中,应聘者通过自我介绍,现场模拟讲解及才艺展示三个部分向各位评委展现了她们的风采,取得了令人满意的成绩,共有20余人进入了复试阶段。通过这次招聘活动,我们相信,随着这批讲解新人的加入,我馆的讲解水平定会再上一个新的台阶。