5·18国际博物馆日 我馆《聊城婚俗文化陈列》荣获“全省博物馆十大精品陈列展览”优秀奖

5月18日,为庆祝第42个“国际博物馆日”,山东省文物局在山东博物馆举办了“国际博物馆日”山东主场活动,揭晓了第四届(2016-2017年度)“全省博物馆十大精品陈列展览”评选结果,由我馆报送的“聊城婚俗文化陈列”荣获“全省博物馆十大精品陈列展览”优秀奖,开创了我馆连续四年荣获山东省精品陈列大奖的佳绩。

中国自古就是礼仪之邦,对人生大事之一的婚娶更是重视,因此形成了体系完整、内容丰富的婚姻礼俗。“聊城婚俗文化陈列”系统介绍和展示鲁西地区特别是运河沿线不同时代人们的婚姻习俗,记录了近一个世纪的金玉良缘,身在其中,让人感受爱情婚姻的美好。自开馆以来就受到社会各界的一致好评。