薪火相传守初心 导师帮带向未来 市文物事业服务中心举办导师聘任仪式

为落实局党组加强年轻干部培养有关要求,切实帮助中心年轻同志强化履职初心、胜任工作岗位,市文物事业服务中心于8月27日,举办了年轻干部职工导师聘任仪式,中心主任崔翔同志主持会议并讲话。

图片1.jpg

会上崔翔同志介绍了在文物中心年轻干部职工中实行导师帮带和成长培养的有关情况及相关工作要求,并宣读了年轻干部职工导师选聘名单及学员分组情况。随后,崔翔同志为导师颁发聘书。

图片2.jpg

市文物事业服务中心推行“导师制”人才梯队建设,“传帮带促学+业务内比学”学习培训模式,在业务学习中注重结合工作实际,锚定博物馆、考古学、聊城本土文化等3个基础性领域,以破解工作难题为突破口,让干部职工在深入学习交流、工作实践过程中,走出思维困惑和认识局限,增强工作主动,提高实践能力。博物馆馆藏领域导师张秀民同志以《钱币漫谈》为主题进行了授课。

图片3.jpg

下步,市文物事业服务中心将致力于构建人才发展的长效机制,全面优化人才的成长环境,深刻落实导师帮带培养计划,促使在导师帮带过程中迸发出更多生机与活力,让每位年轻同志都能在适合自己的岗位和领域上发挥最大价值。