聊城中国运河文化博物馆举办“星星之火--火炬制作活动

为厚植爱国情怀,赓续红色血脉。七月,聊城中国运河文化博物馆推出了“红色传承·筑梦未来”活动主题月。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,7月25日举办了“星星之火--火炬制作”。

活动从中国共产党的百年发展历程引入主题,讲述了星星之火可以燎原的来源,以及党旗、党徽的内涵和意义,让大家更好的了解党的光辉历程和伟大成就,引导青少年爱党爱国情怀。随后手工制作环节,孩子们熟练的拆分和分类各个配件,在老师的指导下,逐步探索并掌握了组装技巧,最终将火炬各个部分组合在一起,当所有孩子成功点亮手中的火炬时,他们脸上绽放出了满足与喜悦的笑容。

践行社会主义核心价值观是我们每个人的责任和义务。今后我馆将继续做好红色实践,培养青少年热爱党和国家的情感。并以此为基础,引导青少年做一个好孩子、做一个好学生、做一个好公民,为国家的未来栋梁扎好思想根基。

WechatIMG3.jpgWechatIMG4.jpg