海岱鉴藏 | 聊城运河文化博物馆举办公益性文物鉴定活动

图片

为传承和弘扬中华优秀传统文化,提高公众对文物价值的认识,全面落实《国家文物局关于开展常态化公益性文物鉴定咨询服务的通知》要求,引导民众树立正确的文物收藏理念,加强民间收藏文物的保护利用。5月11日,聊城运河文化博物馆举办“海岱鉴藏——山东民间收藏文物公益鉴定活动”。

图片

活动邀请了山东博物馆研究馆员赵鑫桂,济南市博物馆研究馆员崔胜利,山东省文物保护修复与鉴定中心馆员孙华勇参与鉴定。鉴定门类涵盖陶瓷器、书画、杂项3个门类,有元代瓷盘、书画、拓片等百余件宝物,专家们就文物的收藏、保护及鉴赏等问题与藏友展开交流,耐心细致地为藏友答疑解惑,普及文物收藏文物保护等相关知识。

图片

文物鉴定是文物事业的基础性工作,在博物馆事业高质量发展中占据着极为重要的地位。聊城运河文化博物馆将继续发挥博物馆公共服务职能,定期举办公益性文物鉴定活动,加强文物保护宣传,满足群众的文物鉴定需求,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献文博力量。