运博研学 | 春分时节,运博迎来研学热

一年之计在于春

春暖花开季

研学正当时

来运博感受春的生机!

一年之计在于春,人们对春天总是抱有无数的希望,植物生长在春天,粮食播种在春天,勤勉向学,也由春天开始。而春天里的学习,也有着无数的可能,它可以在课堂、在家中,还可以走到博物馆来。

图片

春暖花开季,研学正当时。为促进博物馆资源融入教育体系,提升中小学生利用博物馆的学习成效。3月20日,聊城运河文化博物馆迎来少林武校首批研学群体,近500名学生齐聚运博开展研学活动,不仅促进了馆藏资源与学校教育的完美融合,还充分发挥了山东省爱国主义教育基地的阵地作用。

图片

在讲解员的带领下同学们参观了大运风华主题展,了解运河的发展变迁、水工科技、漕运制度、运河风情等,每到一个展厅孩子们都认真聆听、仔细观察,积极互动,一个个运河故事,一件件文物,犹如一本历史教科书,既是学校生活的延伸,也是成长岁月中珍贵的“博物馆”记忆。

图片

博物馆研学是一种新型的教育实践活动,把课堂搬进博物馆更是运河文化博物馆履行社会教育职能的重要途径。运河文化博物馆作为省中小学生研学实践教育基地,多年来依托丰富的文博资源,加强馆校协作,持续开展主题丰富、形式多样的教育活动,让大家零距离感受运河文化的魅力,让博物馆真正成为中小学的“第二课堂”。